高玉龙在珲春市创建全国文明城市工作调度会议上强调 狠抓落实补短板 打赢创城攻坚战

来源:图们江报 2019-04-19 11:32 作者:张月 浏览次数:

本报讯(记者 张月)4月17日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,吉林省商务厅副厅长,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙主持召开珲春市创建全国文明城市工作调度会议。

会上,城市管理、交通秩序、未成年人思想道德建设、边合区建设、窗口行业、军民共建、市场秩序、综合考评、综合协调和宣传、乡镇街道建设等10个创城工作组依次汇报了工作开展情况。

高玉龙指出,年初以来,全市各部门把创城责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做了大量工作,取得了阶段性成果。

就做好下一阶段创城工作,高玉龙强调,要提高政治站位,把思想统一到创建全国文明城市的工作中来,打好打赢这场创城攻坚战;要用“绣花”的功夫精准解决当前存在的问题和差距,切实增强责任感和紧迫感,补齐工作短板,逐条逐项整改落实;要强化城市管理,推进创城工作信息化智能化;要发动群众、组织群众、依靠群众,积极倡导文明新风,为社会文明进步提供肥沃的土壤,不断提升人民群众整体素质和道德水平,营造文明氛围;要凝心聚力,众志成城,发动全市各企事业单位、党政军民学等各条战线干部群众主动参与到这场创城攻坚战中来;要切实转变工作作风,各工作组组长要解放思想,靠前指挥,从小事做起,抓具体,重行动,见实效,一个问题接着一个问题逐步攻破,为打造改革开放新高地、发展海洋经济,建设沿边开放型中等城市创造良好环境。

珲春市领导李德平、金桂英、吴贤哲、朴成哲、孙世福、王艳辉、赵增峰、李铁锡、尹京彬参加会议。

【编辑 / 张帆】